X

去开挂的国家过年~独自穷游印度26天全记录

老北海

精华2
    从2月5号出发去马来西亚,2月8日到达印度,3月6日飞回马来西亚,然后昨天刚回到国内

在印度的行程是这样,加尔各答-瓦拉纳西-阿格拉-德里-浦西卡-焦特布尔-孟买-班加罗尔,可以说在北印转到了南印
    之所以这么走,当时订机票没有考虑太多,哪便宜就买哪,然后班加罗尔是我自己必须去的地方,因为那边有两个滑板场。和其他人不一样的是,我每次旅行都必须带着我的滑板,每趟飞机,我也必须单独托运一块滑板,我的行李少到你无法想象,只有一个20L的书包。

今年22岁,大学还有一年毕业(学医5年),今年回北海中医院实习。。之所以这次去印度,因为我已经跑完了整个东南亚,开始进军南亚了,这次旅行和之前不太一样的是。。之前旅行是在平时上学的时候学校做点小生意赚钱,放假就出国旅行。而这次因为开了一家实体滑板店和经营着两家淘宝店。。所以压力非常大,特别是在印度网络不太好。。很难和家里取得联系,还有在德里生病痛不欲生还要去管理那些生意的事情,这是我从未经历过。

这次旅行我每天都全程记录,写在百度贴吧,现在在365写不知道要搬多久才搬得过来。。不过我会增删一些内容

过年的前一天在阿格拉 泰姬陵
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2

加尔各答闲逛

在瓦拉纳西5天,每天必做的事情,就是跑去看烧尸

在印度最难忘的一天 是在德里和一帮修车工的难忘回忆,他们帮我“修好”了滑板

和印度德里当地滑手玩了两天滑板,晚上回去开始生病

生着病爬山了浦西卡的最高一座山眺望整个浦西卡

去印度最希望看到的风景,眺望焦特布尔蓝房子

孟买滨海大道,步行20公里,被时停时下的雨淋成落汤鸡

印度硅谷班加罗尔,最期待的地方却不能滑成最大失望
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-03-09 15:12
    引用回复

老北海

精华2
    其实印度真的是一个让人又爱又恨的国家,这次一路上遇到的中国人不多,韩国人和日本人最多。但是只要是遇到的中国人,基本都是间隔年,辞职旅行,他们一般一去印度,就会去40-70多天。所以和他们相反的是。。我是带着工作

这个是我在贴吧的帖子,希望看完整版的可以来这边看了:http://tieba.baidu.com/p/3568034572
    楼主 3楼 2015-03-09 15:20
    引用回复

老北海

精华2

因为我送签迟了,之前以为5个工作日就出签了,谁知道是8-10个工作日
    没办法,只能托旅行社办了个加急的,一共花了1300的签证。。其实500这样就可以办了
    只是楼主为了省事然后就办了个1000的,加急又花了300

楼主 4楼 2015-03-09 15:24
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    现在出去穷游不算太难,能一边玩一边打理生意,回来还能发一篇图文并茂的游记,那确实是开挂了。

老北海

精华2

女朋友给我做的滑板袋,这个袋子非常方便,办理滑板托运的时候滑板最好用东西包住
    如果不包,像中国这边一些人员,就不给办托运,从此还要花钱买个纸箱装,非常黑

为了这块板我还每趟飞机办了托运,1趟120人民币,国际航班安检比较严滑板都不允许带上飞机

它已经陪我走了很多个国家了,一些飞机安检啊行李保管那些的小纸条我都没拔

这是我本次旅行最重要的东西。。。没有音乐我会活不下去。。

随便发些我带的东西,我的行李非常简单。。。简单到你无法想象
    手机电池弄了三块,据说印度经常停电,来电一瞬间电流过大会把手机电池充炸。。

还有带一纸箱的东西给马来西亚的朋友,她是旅馆的老板,到时候我会介绍给大家
    方便以后去马来西亚的同学
    里面装了耳塞和10个节电器。。。那个耳塞在马来西亚要5块钱人民币一对,在中国只要。。5毛

带了些手环和贴纸,发给一路上遇到的板仔们

楼主 6楼 2015-03-09 15:48
    引用回复

老北海

精华2

2月5日在北海火车站出发

到南宁了。。今天7点起床,然后9点30的电、动车到南宁东站。南宁东站出站如果不滑板你会走到腿断,在人群中滑板让你瞬间成为焦点

南宁今天10度,又下雨冷爆了。3点钟就要上机场巴士手机卡也交给女友了。下午5点的飞机,晚上9点到马来西亚

3点钟上了机场巴士,几个司机问我几点钟飞机,我说5点,然后他说赶不及了最好打的过去,听他这么说我都心动了,差点打的了要120。因为我之前也这个点搭过车去机场,所以最后放弃了。结果3.40就到机场了,托运都还没有开始办理。南宁新吴圩机场

因为我去马来西亚转机然后办理的是过境签,原本是120个小时停留的,而南宁海关奇葩居然说72小时我都无语了,我刚好在马来西亚停留的时间超了1个小时,然后办理托运的主管让我自己去问海关,问了那个海关警察,同意给我过境,然后又跑去办托运。。。办完托运那些之后办理过境手续,那个警察问我去哪,我说,印度,然后那个警察眼睛瞪得都掉出来了,召唤了旁边的小伙伴说,他去印度啊!小伙伴走过来说,是啊,刚才他和我说过去印度了,然后他们又问我你自己一个人吗,干嘛去印度啊,我说东南亚都跑完了想换其他国家走走,然后他们问你是大学生吗,我说是啊,然后他让我拿学生证他看,全部搞定后我就过关了,楼主全程都非常淡定,而且面带笑容,因为这个时候他们都是大哥,态度一定要最软最软

楼主 7楼 2015-03-09 15:57
    引用回复

北海土著

新坑 支持
    以后去找你看病你会开印度神油给我吗

老北海

精华2

9点准时到吉隆坡,用机场免费wifi和家里报平安,我第一个跑出来,过境签非常快不用排队,按下指纹可以啦前后一分钟,等行李等了半小时

换了马币然后上了巴士,到一个交通中转站,离我住的地方仅一个地铁站。11点准时到旅馆。。楼主热疯了,30度。。。。。

给大家看看我在马来西亚住的旅馆哈,已经第四次住这里了。刚才12点这片区突然停电,热死了。。。不过没想到短短20分钟就修复了。。如果是中国,你懂的

楼主 9楼 2015-03-09 16:05
    引用回复

北海新人

赵一宇?住在贵兴开发区?初中在一中?嘴唇左上角有颗痣?初恋是鬼妹?
    10楼 2015-03-09 16:05 来自
    引用回复

老北海

精华2
    2015年 2月6日

昨晚和旅馆老板gege聊到5点才睡,今天十点起床去买了瓶豆浆和国内带来的面包吃,一会gege就带我去吃好吃的

12点出门同行的还有两个广东的漂亮美眉,第一张图是吉隆坡免费的观光巴士。gege带我们去吃好吃的

两个妹子拿衣服来洗

然后我们就点上东西开吃了。海南鸡饭,全是本地人,人满为患,中国人来马来西亚旅游的都跑旁边那家吃了,因为之前有人写过攻略,往往写过攻略发到网上的,都会很多中国人。。价格表在上面,四个吃点了喝的和半只白切鸡36rm 等于72人民币 1rm=2rmb

印度庙,拖鞋进入,在里面发呆了半个钟,一个印度女人递给了我一张小卡片

然后去了马来西亚的邮局,那里可以吧自己的照片弄成邮票,楼主太困了在沙发上睡着了。其他的时候她们已经弄完了,那个单车是以前送信用的。吉隆坡最赞的涂鸦墙,基本我每次来马来西亚上面的涂鸦都不一样
    楼主 11楼 2015-03-09 16:23
    引用回复

老北海

精华2

旅馆周围全是修车店。改装车在这边很盛行。。。这边人喜欢装炸街的排气管。老爷车也很多,全部都是有牌照正常上路的。旅馆所在bangsar属于有钱人的地方。。

这里就是吉隆坡晚上玩滑板比较多人的地方,人很多陆陆续续来来走走平均25个人左右,可惜这个地方没道具玩啊,就有一个小楼梯,可以说这里的滑手基本都是平地党。不过和他们挺有意思的,7.30玩到10.30才走

忘记说了这个玩板的地方叫ampang park 就在lrt出来就是了,气氛挺不错的,我一去到哪里,马来的滑手一个个都和我打招呼,我都受宠若惊了哈哈,他们太热情了,有一点是值得我们中国滑手学习的,虽然他们的水平不算太高,但是他们相处非常融洽,不会说新手不敢和高手一起玩或者分一小块一小块地玩。真的能深深感觉到他们玩板的热情。他们走的时候也会一个个的和朋友激拳say goodbye 太棒了,他们不管你来自哪,不管你是新手还是老手,都是面带微笑的

楼主 12楼 2015-03-09 16:28
    引用回复

老北海

精华2
    2月7日

今天去玩了一天,现在才有空更新,太丰富啦。慢慢和大家讲哈。。
    2月7日早上,楼主因为晚上3点多才睡,两个妹子约好三个人一起出去玩的。然后楼主睡过头了,10点才起来。。gege过来叫醒我的让他们等这么久我也是挺抱歉的啊。发两张厨房的照片,大清早就是太阳

这个机子楼主炒鸡爱啊,自动热水冰水,是马来这边水过滤的,传说中马来西亚的水都是可以直接饮用的

10.30去印度餐厅吃了炒饭,然后就搭lrt去kl sentral 转-城市火车去黑风洞,图二是宜家美眉

下了城市火车,人山人海,全是印度人,印度香的味道。。黑风洞是印度教的朝拜圣地,位于吉隆坡北郊11公里处,是一个石灰岩溶洞群,处在丛林掩映的半山腰,从山下循272级陡峭台阶而上即可到达,也有缆车直抵洞口

楼主 13楼 2015-03-09 16:50
    引用回复

北海市民

照片拍得很好
    14楼 2015-03-09 23:38 来自
    引用回复

老北海

精华2

一个妹子叫kk一个叫宜家,kk因为穿了短裤所以她不能上去,不过可以2马币租一条围裙上去,可是kk不上,只能我和宜家妹子上去了。上到黑风洞真的挺壮观的

醉翁之意不在酒

黑风洞里,挺壮观的溶洞,只是到处都是屎的味道,到处是印度人,到处是垃圾,想到准备去印度。。。楼主尿了
    楼主 15楼 2015-03-09 23:42
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

joeey楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!