X

锡兰的微笑——斯里兰卡之行

北海土著

精华3
    那个106.5x的红色贴标是什么意思啊?每家店铺都有,门前三包?
    离线
    楼主dan晨好眼力 但那时我没留意

北海新人

康提舞,是斯里兰卡僧伽罗族传统舞蹈中最有代表性的舞蹈派别,是僧伽罗族文化标志之一,有特色的男性舞蹈。从到康提的第一天开始,就不断的听人说康提舞很好看。问起寺庙的住持,也说是不错的。莉提前一天一个人去看的,回来给的评价挺高。
       于是,我们在莉看后的第二天,也是离开康提前的那天下午去看了。原本就应该是个快乐又轻松的事才对的,却在进场前发生了不愉快的事。在去的路上,不断有人跟着我们,抢着要带我们进场,只为赚取其中的差价。尽管我们一次次明确地告诉他们,我们自己去买票,也是无用的。往往是个正直的孩子,她讨厌这样,被一直跟着我们的小伙子惹火了。已到场外,不打算进去了。 
        我也是极其讨厌这样的,所以心情多少也会有些受影响的,但不知道为什么还是自己买票进来了。拿到票的一瞬,有种想法,既然都是一样的票价,不如就让他们赚了去吧,毕竟都不容易。那也就不用这样鼓捣着心情了。只是方式不要这么过激,这样令人讨厌才是。
       进去后才知道,舞蹈早已经开始,现在是尾声了。多少又觉得有些可惜了,错过了这么一段。舞蹈本身是美的,但若没有一个好的心情,再好的舞如再美的风景,也都无暇去欣赏了。

人太多,我只能找个角落的位置

舞台转换了。这是走火路前的点火准备

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 32楼 2013-03-28 17:51
    引用回复

北海新人

看完了康提舞,时间还早还不想回寺庙,就站在这湖边发呆想事情。想起早上给老爸打的电话,想家,和不想就这么快结束旅程回家,这两个念头在强烈冲撞着,真是矛盾啊。而更多的时候,又会有种自己是没有家可回,没有地方可去的感觉。呵,大概流浪太久了。  
             真是贪玩、任性、又自私的孩子啊!除了远行,什么也不会。

楼主 33楼 2013-03-29 00:40
    引用回复

北海土著

精华3
    真是个幸福的孩子,很多人连流浪的时间都没有。

楼上让我想起北中旧礼堂。忘了,楼主肯定没见过。

北海新人

引用第33楼天边薄云于2013-03-30 09:45发表的 :
    真是个幸福的孩子,很多人连流浪的时间都没有。

楼上让我想起北中旧礼堂。忘了,楼主肯定没见过。

呵,这也让我想起了康提的旧电影院。也是这样一个稍大的舞台,拉上一白布就能看电影了。两层楼,大到布局小到凳子阶梯甚至于门帘几乎和小时候的电影院一模一样。那满满的怀念随着人们的进出门帘的掀动光影的变幻而涌了进来。高兴夹杂着怀念之情任思绪飞回到童年,仿佛我还是那小女孩,在看着那场还不懂的电影,只为等待电影散场,一起回家。

电影院是情侣约会的好场所。而这在康提是极为明显的。起初排队的时候我们都没注意,到前后都是人的时候才发现除了我们仨这怪异组合和前面一单丁帅哥外,其它都是情侣。我和往往不断调侃小张同学,我们不要他了,让他去和那帅哥配对看去 而当队伍到窗口前时,我们有些愣了,因为队伍自动分开为男女两队。等我和往往明白过来是怎么回事时,在那里看着尴尬的小张同学爆笑。
        是这样的,男生在窗口那边排队买票,而女生在另一边等着男生买好票一起进场。我们觉和这就好比等着舞伴领进场般,这么理所当然习以为常的。小张同学这回艳福不浅了,一领就领俩,大概在康提没见过这样的组合来看电影,大家各种猜测各种偷笑,气氛挺不错的,哈。工作人员也热情,还特意带我们进场安坐好位置。等到中场休息灯亮起时,才发现情侣们都坐在边边角角打酱油,只有我们仨是来看电影的,还是坐在正中央位置。。。
        呵,一场欢乐,一场怀念啊。   

楼主 35楼 2013-04-01 01:48
    引用回复

北海新人

在康提呆了六天,大家觉得可以前往下一地了,埃利耶(Eliya)。 

康提火车站。旁边的英文也太小了,虽然正中央的斯里兰卡文字很可爱,但是又看不懂。

坑爹的是,明明在印度雪碧他们告诉过我们,斯里兰卡的火车是提前半小时售票的。我们不记得了,一大早赶去。。。 

时间很充足,我在车站前看兔子。话说,这是什么花了?很常见,没想到在斯里兰卡也有。

斯里兰卡的火车,真的很慢,很慢。距离不是很远,也要花上一天的时间。不过,风景可以尽收眼底。 
        这一路上的茶园景色是很美的,壮阔的绿。我们在山上找到了一家不错的房子,只有两间房,独门独院,只有我们。大家都高兴不已,这仿佛家一般,舒服自在,无拘无束。  

我们的院子。老板不太上心,要不这准成一个漂亮的花园。

门前小惬。到了这,我真的是哪儿都不想去了,只是懒懒的坐上一整天,发发呆,享受静谧的时光。而到晚上大家坐一起聊聊天听听音乐,或者就是各做各的,也是很惬意的。
       山里一木屋,屋外一园子。这简朴的花园木屋,多么接近我未来的构想。而此时此刻此景,我很满足。

楼主 36楼 2013-04-01 02:15
    引用回复

老北海

一次不错的体验 。

北海市民

印度有鸡奸!有强奸的!楼主运气真好!!!!

北海新人

山上呆了一天,也是要往山下走走的。

但凡在哪里,这样的路,我都是极其喜欢的。让人忍不住哼着小曲,呵呵,转角会遇到爱吗?NO,遇到了一群狗狗,哈哈

楼主 39楼 2013-04-03 15:18
    引用回复

北海新人

不要放弃希望,即使你现在黑暗中。总有一股力量,如光一般穿透,直抵内心的暗处。

楼主 40楼 2013-04-03 15:24
    引用回复

北海通

不错 就是图片太少了!!!

北海新人

这是到了马场。

午后的阳光,暖暖的,悠然自得。

楼主 42楼 2013-04-03 15:47
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海新人

场外的看台。究竟谁又是谁的看客呢?

树下小憩。There is no cloud in the blue sky.

碧草蓝天,象没有过烦恼般,尽情奔跑吧!

楼主 44楼 2013-04-03 15:59
    引用回复

北海通

楼主是女的吗?还敢去阿三哪里玩?某怕被人强暴。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

天边薄云楼主

北海土著

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!