X

锡兰的微笑——斯里兰卡之行

北海新人

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2013-03-20 17:13
    引用回复

北海新人

斯里兰卡的主食也是以咖喱为主,但是相对于印度来说,比较轻淡些,而且看起来都很干净卫生。吃了,肚子也是完全没问题滴 在印度那一个月,一看到咖喱我就怕,一吃就中招。所以在斯里兰卡能够这样放心的吃饭,已经觉得很幸福了
        而更幸福的就是,碰到了小邓她们。小邓太强大了,一路上都带着电热水器和豆浆机。当喝到久违的豆浆和新鲜的果汁,那真幸福感十足啊。在外面,总是很简单很容易幸福。
       斯里兰卡的蛋糕店很多,随处可见。因为多吧,面包蛋糕都很便宜。就是太甜了,不大吃。而我最喜欢的吃得最多的就是鱼卷,有点辣辣的很有味道,30-40卢比一根。我忘了拍了。而一般加上一杯红茶就是一不错的早晨了。  

这个也是我喜欢的卡通蛋糕。没尝,挺大一个的。

楼主 17楼 2013-03-20 17:42
    引用回复

北海土著

坐等更新……

北海新人

斯里兰卡的消费水平和国内的差不多。虽然1人民币可以兑换20斯币左右,随便一出手就是好几百或上千,哈哈,蛮有大款的感觉。但是一下子从印度的消费水平回到国内的,还真真有点不太习惯。用小张同学的话说,他在尼泊尔是高富帅,到了印度是屌丝,而在斯里兰卡就是穷光蛋了。这家伙倒还挺会形容的哈     
        这是在皇后酒店下面的餐厅,人多吃饭就是欢乐啊。来也气场庞大,去也不容忽视。太欢乐,走时忘了买份加点的单。服务员们也觉得我们太欢乐了,探头看着我们直笑。怪不好意思的,接着换了好几家餐厅,每吃一次都闹了不同的乌龙。天啊,当时心想,再这样下去,康提就没有可以吃饭的地方了。

楼主 19楼 2013-03-22 11:10
    引用回复

北海新人

欢乐的时光短暂,走得最急的,总是最美好的时光。
        郭郭只在康提呆了一天便前往科伦坡,准备前往马尔代夫。
        有些人,认识了好几年或许都无话可说,成不了朋友。而有些人,一认识,就已感觉无比熟悉。我和郭郭就是这样的,只短短一天,却已如知音。她离开,我是很不舍的。她当时也极力劝我与她同去马尔代夫,但我估摸着身上银两单薄,便也没答应。
        但郭郭,我不得不说的,一个很成功的女人。是我一直想成为的那样的女子。一天的时间,她解开了我的很多困惑,让我更清楚的前行。
        每个的的出现与相遇是否都已注定呢?一路上,相遇又相分的场景一直在重复上演。大家都已渐渐习惯了,也深知,能遇上就已是缘。珍惜好那段相遇的快乐时光,就好。 
       住的泰国寺庙内,离别前的合影。

楼主 20楼 2013-03-22 11:40
    引用回复

北海新人

锡兰,无四季之分,终年如夏。古时,王国征战不断。16世纪后,又相继被殖民。在我们看来,锡兰当时受殖民的影响很深远,小孩子统一着白色的校服白袜小皮鞋,女子白衣裙子,男子白衬衫。整个斯里兰卡,清凉的白色,浓郁的殖民风格与习惯,贯穿着这如夏的季节。  

楼主 21楼 2013-03-23 00:22
    引用回复

北海新人

任何事物都有两面性的。或许也是因为被殖民过的原因,斯里兰卡保有的一些习惯是极好的。尤其是在交通方面,司机们的开车习惯好得有些意外。很多时候,我们想要过马路对面时都会等车过去了再过。而在斯里兰卡,司机们看到你在等,直接把车停下示意你先过去,他再走。在国内也是这般就好了,但这是理想化吗?回来刚好赶上了新交规的实行,好还是不好,各有己见吧。
      这人行横道线挺有个性的,特意用黄色的弯线来加深视觉。

楼主 22楼 2013-03-23 00:52
    引用回复

北海新人

悠悠何其飞?悠悠何其归?树影婆娑,倦鸟知归巢,乐鸟知归期。
       旅途中,最害怕的就是还未开始旅程就已定好归程的时间。或许那是一种安稳,但那也是结束,有计划的结束。我讨厌这些定好的规规矩矩、框框条条,人不应该有这么多的限制。但有时候确也无法改变,那就学着换个心态,去接受,继而享受。

楼主 23楼 2013-03-23 01:15
    引用回复

北海市民

一字不漏的看完,太短了,还不够过瘾。也好想走一下这条线
    离线
    楼主dan晨恩 谢谢 心若动了就行动吧

北海新人

妹仔,还敢去印度?去前你要准备好个铁裤衩哦,别到时候。。。。

北海土著

精华3
    引用第21楼dan晨于2013-03-23 00:52发表的  :
        任何事物都有两面性的。或许也是因为被殖民过的原因,斯里兰卡保有的一些习惯是极好的。尤其是在交通方面,司机们的开车习惯好得有些意外。很多时候,我们想要过马路对面时都会等车过去了再过。而在斯里兰卡,司机们看到你在等,直接把车停下示意你先过去,他再走。在国内也是这般就好了,但这是理想化吗?回来刚好赶上了新交规的实行,好还是不好,各有己见吧。
      这人行横道线挺有个性的,特意用黄色的弯线来加深视觉。

殖民应该不是直接原因吧?邻国印度不是也被殖了,据说交通状况比我朝还差。
    离线
    楼主dan晨恩 殖民只是原因之一 具体也还是要看各国的国情

北海市民

不错,羡慕死了。

北海新人

初到康提,总是断断续续的下雨。下了好几天,心情总有些压抑。等到终于放晴时,我们决定去斯基里亚(Sigiriya)的狮子岩。虽然从康提转车到斯基里亚单程要六七个小时,但我们还是决定当天返回康提。
       除了小邓,我们仨一开始就没有打算进去看这个特别的空中宫殿。我们只是想随便走走看看周边的风景。莉刚开始还在犹豫到到底要不要进, 一番纠结整理之后,她发现省下这个门票钱(30美金)后面的日子会宽裕很多,就放弃了。和我们仨一起去闲逛了。
           附上狮子岩的一些资料:
    传说是这样的:公元5世纪后半,王子卡西雅伯(Kasyapa)弑父篡位,为了怕人报复,花费多年心血在陡峭的锡吉里耶山顶兴建堡垒式皇宫,居住在那里。为了安抚父亲的亡魂,卡西雅伯还命人在石山悬崖画了许多丰满半裸的仕女图

丰满半裸的仕女图是没有了,只能放两张狮子岩的近远景图

远看,很像个狮头吧

楼主 28楼 2013-03-26 00:11
    引用回复

北海新人

到斯基里亚时已是下午两点,大家都饿得不行了,就先在这里填饱肚子。这里的白米饭很差劲,咖喱不错,人家这才叫互补了啊。太饿,最后还是吃光光了。  

这是在给我们做roti,类似于煎饼吧。味道还行,就是有点咸。我和往往在那看了一会,觉得挺简单的。想着要是回来咱俩找不到工作了,就支这么个小摊做roti得了,呵呵 

楼主 29楼 2013-03-26 00:20
    引用回复

北海新人

吃完饭,小邓就直奔狮子岩去了。我们就在周边转了转。

莉她们在一家未开放的中国餐馆前和一位当地人聊了起来。我就到隔壁这家打器店看了看。老板一看到我来,马上很热情的一件件向我介绍他亲自打的器皿,最后还迫不及待的展示给我看。不用几分钟就打出了一个栩栩如生的象,真是好手艺。但是最后令我想不到,他说他可以在上面刻上我的名字,然后制成个钥匙挂件,400斯币。我一向讨厌这样,有些强买强卖的感觉。也因这样,扫了我一大半的兴致。 
       我当时想,我要什么都不说直接走开,他也不会怎么样的。但是越长大越发现,每个人都不容易,每个人都有难处。生活,本就不容易。但很可惜,我并不是他所想象的有钱人。我如实的告诉了他,这个对我来说可有可无,而100斯币是我的接受范围。

他给了我。刻上了我的名字,打了个洞,就是个小挂件了。倒也挺特别的,现在还一直别在我的钥匙圈上。

楼主 30楼 2013-03-26 00:51
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

dan晨楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!